В Вашингтоне возведут памятник жертвам голодомора 1932-1933 годов, передают «Вести». Как сообщает Росбалт, Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо президенту США Джорджу Бушу, в котором поблагодарил его за подписание закона о выделении правительству Украины участка в Вашингтоне для строительства памятника.

«Спасибо вам за уважение памяти миллионов невинных людей, положивших свои жизни на страшный алтарь тоталитарного советского режима. Монументальная память им в сердце свободного мира, Вашингтоне, будет напоминать, что только свобода и демократия могут быть гарантией неповторимости ужасной трагедии», — цитирует письмо главы государства его пресс-служба.

Ющенко также написал письма сенатору США Карлу Левину и члену палаты представителей конгресса США Сандеру Левину, в которых поблагодарил за проведение соответствующего законопроекта через сенат США и палату представителей.

Напомним, что украинская сторона в лице Президента Ющенко требует признания голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида против украинского народа.