Федерация гольфа Украины утверждает, что чиновники Киевской городской администрации пытаются создать основания для пересмотра землеотвода под гольф-клуб на Оболонской набережной.

Представители ассоциации, объединяющей профессиональных гольфистов и любителей, считают, что за давлением на них со стороны горадминистрации стоит один из мелких соинвесторов строительства гольф-клуба – г-жа Елена Голубченко. Она пытается оформить право собственности на принадлежащую другим инвесторам часть помещений гольф-клуба (ресторан).

Так, дирекцией гольф-клуба было получено письмо за подписью главного архитектора города г-на Присяжнюка с беспрецедентной просьбой учесть имущественные пожелания фирмы, принадлежащей госпоже Голубченко, которые нарушают права остальных застройщиков территории. В гольф-клубе утверждают, что после назначения первым заместителем главы КГГА Анатолия Голубченко строительство гольф-клуба находится в эпицентре многочисленных проверок различных инстанций Киевской городской государственной администрации.

Федерация гольфа утверждает, что проверки начались после назначения мужа г-жи Голубченко – Анатолия Голубченко на должность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации.

Эксперты юридической компании, обслуживающей Федерацию гольфа Украины, усматривают в сложившейся ситуации признаки рейдерской атаки, целью которой может быть не только обретение недвижимости, но и установление контроля над всей землей гольф-клуба. Юристы предполагают, что намерения рейдеров направлены на блокирование с использованием административных рычагов введения в эксплуатацию гольф-клуба с одновременным признанием в судебном порядке права собственности на небольшой объект и выделение местными органами власти земли для его обслуживания.

Эксперт Агентства социальной информации Павел Самарский, комментируя From-UA ситуацию вокруг гольф-центра, не исключил того, что поспешность, с которой разворачиваются события вокруг этого земельного участка, связана с тем, что господин Голубченко рассматривается как временный вариант и после зимы он может покинуть свой пост.

Федерация гольфа Украины – некоммерческая организация, объединяющая профессионалов и любителей гольфа. Единственный в Киеве гольф-центр находится в районе Оболонь, на набережной Днепра. Комплекс гольф-центра занимает несколько десятков гектаров земли. По оценкам экспертов, рыночная стоимость земельного участка, на котором находится гольф-клуб – порядка 50 млн. долларов.

Елена Голубченко – известный киевский ресторатор, собственник нескольких дорогих магазинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале