В субботу, 16 декабря, была проведена политическая акция в поддержку Всекрымского референдума по НАТО. Как прокомментировал From-UA Секретарь Республиканского комитета СДПУ(о) Ефим Зисьевич Фикс, эсдэки поддержали Всекрымский народный референдум по вступлению Украины в НАТО для того, чтобы обратить внимание ЦИК на нарушение Конституции и закона Украины, нарушающие права граждан Украины, и в связи с тем, что они до сих пор не объявили результаты сбора подписей по о требованию о проведении Всеукраинского референдума по народной инициативе.

«Прошло 9 месяцев после того когда они должны были по закону и Конституции объявить результаты референдума, такая задержка и послужила поводом для того, чтобы провести Всекрымский референдум по вступлению Украины в НАТО», - подчеркнул он.

Ефим Зисьевич считает, что ЦИК выполняет политический заказ, и решение Печерского суда о немедленном объявлении результатов сбора подписей, и отправка в отпуск членов ЦИК, для того, чтобы не было кворума, яркое тому подтверждение.

«Сегодняшняя наша акция и участие в этой напоминает ЦИК, что они нарушают Конституцию, нарушают законы Украины, мы предупреждаем - если не будут объявлены результаты референдума, то такие акции пройдут по всем регионам Украины и у нас хватит энергии и здоровья для того, чтобы превратить Украину в антинатовский плацдарм», - резюмировал Ефим Фикс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале