В субботу, 16 декабря, была проведена политическая акция в поддержку Всекрымского референдума по НАТО. Как прокомментировал From-UA руководитель информационно-аналитического центра Крымской республиканской организации СДПУ(о) Борис Алексеевич Васильев, она не имеет юридической силы, поскольку это чисто политическая акция.

По его словам, в рамках этой всекрымской акции проведен митинг протеста против бездействия ЦИК, в части касающихся подведения итогов сбора подписей в поддержку Всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и ее участия в ЕЭП.

«Эта акция не противоречит законодательству, не смотря на то, что некоторые должностные лица пытаются опротестовать ее, как противоправные действия, но, тем не менее, политическая партия имеет право на такие акции и это ничто иное, как попытка привлечь внимание и международной общественности и в том числе общественности всей Украины к проблеме, которая связана с втягиванием Украины в НАТО», - заявил Борис Васильев.

Также Борис Алексеевич отметил, что СДПУ(о) настаивает на проведении референдума еще и потому, что процесс втягивания Украины в НАТО «может приобрести необратимые процессы», а это, по его словам, связано и с социально экономическим положением Украины и с отношениями Украины с Россией, что очень важно для крымчан.

«Поэтому мы интенсивно настаиваем на том, чтобы Центральная избирательная комиссия приняла решение по подведению итогов подписей, которые собрала СДПУ(о). Мы настаиваем на том, чтобы Президент Украины поставил на место Центральную избирательную комиссию, в связи с тем, что он является гарантом конституции», - подчеркнул Борис Васильев.

Он также добавил, что в акции приняли участие около 500 человек, из толпы были слышны возгласы: «Наконец эсдэки появились, и это замечательно».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале