В конце ноября в течение нескольких дней в Запорожской области произошло несколько убийств и покушений, сообщает УРА-Информ.

Наиболее резонансным стало убийство директора Запорожского механического завода Алексея Шияна, которое было совершено 25 октября. Несмотря на то, что местные правоохранители признают заказной характер последних преступлений, они утверждают, что в данный момент ситуация находится под контролем.

Такая ситуация уже вызвала живой интерес у журналистов всеукраинских аналитических изданий. Некоторые материалы, опубликованные в украинских интернет-изданиях, приводят версию, согласно которой к последним заказным преступлениям в Запорожской области, так или иначе, причастен местный бизнесмен Владислав Грабовский. Как известно, Владислав Зиновьевич является основателем ЧП «Релакс» и информационно-аналитического еженедельника «Истеблишмент». По информации Vlasti.net, господин Грабовский занимается несколько специфическим бизнесом. В частности, среди инструментов в предпринимательском арсенале Владислава Зиновьевича можно найти дорогостоящий специализированный центр по прослушиванию разговоров в помещениях, аппаратуру для прослушивания телефонных разговоров, а также специальные устройства по считыванию изображения со скрытых камер.