В Нью-Йорке сотрудники полиции убили выходца из России, когда он, размахивая топором, спускался по пожарной лестнице из своей квартиры в Бронксе. Власти считают применение оружия оправданным, пишет Factnews.ru.

Полицейские прибыли на место после сообщения, что 62-летний Анатолий Дмитриев, находясь в состоянии странного возбуждения, рубит топором деревья у своего дома. Соседи отзывались о нем как о тихом, никому не мешающем чудаке, который даже зимой совершал пробежки в одних шортах.

Как оказалось, пенсионер недавно вернулся из поездки в Россию, откуда привез с собой топор. Видимо, решив испытать топор, Дмитриев бросился рубить деревья. Когда на место происшествия прибыла полиция, Дмитриев уже вернулся в свою квартиру на 6-м этаже.

Местный рабочий сказал офицерам, что слышал, как Дмитриев угрожал убить своего сына. Полицейские услышали внутри квартиры звуки и решили, что злоумышленник решил забаррикадироваться внутри и даже, возможно, взять заложников. Позже выяснилось, что Дмитриев был в квартире один.

Двое полицейских проникли в квартиру, расположенную прямо под квартирой Дмитриева, и вышли на пожарную лестницу, чтобы наблюдать за вторым выходом из квартиры. Просто немного времени до того, как Дмитриев вылез из окна ванной комнаты и стал спускаться по пожарной лестнице. Полицейские приказали ему остановиться, но он не подчинился. Тогда стражи порядка начали стрелять. Дмитриев умер в медицинском центре Джейкоби в субботу ночью.

За последние годы полицию шесть раз вызывали в квартиру Дмитриева. Причиной были вечные скандалы между ним и его сыном.

Анатолий Дмитриев 28 лет прожил в США, нигде и никогда не работая. Как говорят соседи, пенсионер бегал по утрам в красных спортивных шортах и был похож на сильно исхудавшего Альберта Эйнштейна. Странности в его поведении были всегда, местные дети обзывали психом и полоумным.