ЦИК спровоцирует волну региональных референдумов. Об этом заявил журналистам секретарь Крымского рескома СДПУ(o) Ефим Фикс, передает пресс-служба партии. По его мнению, бездействие центральной избирательной комиссии в вопросе проведения Всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО и ее участии в ЕЭП не может закончиться ничем иным.

Напомним, что референдум по вопросу членства Украины в НАТО, проведенный в Крыму в минувшую субботу, показал, что более 98% крымчан, принявших в нем участие, выразили несогласие с политическим курсом Президента Украины Виктора Ющенко по вступлению страны в НАТО.

В референдуме приняли участие 897054 человек, или 58,21%, от числа избирателей автономии. Число граждан, не согласных с политикой Президента на вступление Украины в НАТО, составило 885387 человек, или 98,70%; противоположного мнения придерживаются 9692 человека, или 1,08%, от принявших участие в голосовании. Недействительными признаны 1975 бюллетеней.

«Итоги референдума являются серьезным предупреждением для ЦИК Украины, не выполняющей своих конституционных обязанностей и препятствующей проведению всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам членства Украины в НАТО и ЕЭП», - заявил Ефим Фикс.

«Мы получили убедительное подтверждение того, что подавляющее большинство украинцев не желают вступления нашей страны в НАТО. Девять месяцев Центральная избирательная комиссия не подводит итоги сбора подписей. Но такая страусиная политика не только уменьшает с каждым днем количество симпатиков НАТО — ведь антидемократические методы поддержки Альянса в Украине очевидны всем», — подчеркнул Ефим Фикс.