В американском штате Южная Каролина мужчина, переодетый в костюм Санта-Клауса, похитил восьмилетнюю девочку. Он посадил ее в свой мотоцикл и уехал. Отец девочки погнался за преступником на машине и преследовал его до тех пор, пока тот не отпустил ребенка. Задержанный 55-летний Джон Майкл Бартон обвиняется в похищении. Он помещен под стражу под залог в 100 тысяч долларов, сообщает NEWSru.com.

Родители девочки по имени Августа остановились на шоссе, чтобы зайти в магазин и видели, как рядом Санта-Клаус заправляет мотоцикл, сообщили в полиции.

Родители рассказали, что Бартон позвал детей посмотреть на игрушечного олененка Рудольфа. Потом они увидели, как Санта уезжает с их восьмилетней дочерью.

Отец девочки погнался за преступником, во время погони скорость достигала 130 км/ч. В конце концов, Бартон остановил мотоцикл и отпустил девочку. Она не пострадала.

Бартон был арестован после того, как полиция обнаружила его в подсобном помещении близлежащего бара. По словам шерифа Джеймса Меттса, Бартон в обличии Санта-Клауса на протяжении нескольких недель подобным образом приглашал детей на прогулку и фотографировал их на фоне своего мотоцикла.

Если вина Бартона будет доказана, ему грозит срок до 30 лет.