Депутат Днепропетровского облсовета Алексей Кесарицкий выразил сомнение, что убийство гражданина России, руководителя днепропетровского рынка «Озерка» Владимира Воробьева связано с долгами последнего российскому предпринимателю, экс-председателю "Российского клуба" Максиму Курочкину, о чем сегодня сообщила газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах области. Такое мнение он высказал в комментарии агентству УНИАН.

"Для днепропетровской общественности и власти очевидно, что убийство Воробьева не было выгодно ни Курочкину, ни Коломойскому (крупный украинский бизнесмен – УНИАН). По сути, этими выстрелами была произведена попытка сорвать достигнутые договоренности о мирном урегулировании хозяйственного конфликта вокруг рынка "Озерка", – заявил А.Кесарицкий.

При этом он добавил, что "вопреки всему, я, как депутат облсовета, надеюсь, что ситуация все же наконец разрешится – многострадальный рынок "Озерка" оставят в покое, и люди получат возможность спокойно работать".

Как сообщал УНИАН, 16 декабря в 1:02 ночи в дежурную часть милиции по линии «02» поступило сообщение, что возле кинотеатра «Салют» в Октябрьском районе Днепропетровска раздаются выстрелы. На месте преступления милиция установила, что на автостоянке возле кинотеатра двое неизвестных из огнестрельного оружия нанесли многочисленные огнестрельные ранения В.Воробьеву (1966 г. р.). От полученных ран он умер на месте.

В.Воробьев является гражданином России, жил в Днепропетровске.