В луцком храме замироточила икона. Священное миро начало выделяться из образа святого Луки, который привезла из Крыма жена настоятеля храма. Икону известного врача и целителя Луки она купила во время последнего паломничества к симферопольским святыням. Когда захотела подарить ее запакованной одной из прихожанок, произошло чудо, пишет Утро.

Мироточение иконы священник сначала держал в суровой тайне. В церкви наблюдали за образом, чтобы выяснить, настоящее ли это чудо. Миро выделяется из частички гроба, вмонтированной в икону. Оно быстро загущается и приобретает желтый оттенок. Выделяется немного, поэтому дважды в неделю священник собирает миро и добавляет в освященное масло, которым помазывает людей.

При жизни Святой Лука лечил от заболеваний головы и глаз. Был невидящим, но не смотря на это, удачно оперировал. Сейчас больных исцеляет икона в луцком храме. Приложиться к образу Святого Луки может каждый желающий. Даже представители других конфессий приходят в часовенку, чтобы кланяться святому. Прихожане и священники убеждены – это место благодатное, поэтому в следующем году надеются построить здесь храм.