Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков крымского Главка МВД перекрыли международный канал поступления на полуостров героина. Как сообщает УНИАН, в воскресенье, 17 декабря, в пгт.Красногвардейское в одной из квартир многоквартирного дома, принадлежащей местному жителю 1973 года рождения (ранее судимому за изготовление и хранение наркотиков, а также содержание наркопритона), был обнаружен труп мужчины без видимых телесных повреждений, но на его теле имелись следы от инъекций.

«При осмотре квартиры были выявлены использованные медицинские шприцы с остатками вещества белого цвета, пустая ампула без маркировки и металлическая кружка с характерным белым налетом. В одежде погибшего также были выявлены свертки с наркотиками весом 5 грамм и 0,5 грамма», - сообщает крымская милиция.

Погибшим оказался житель города Джанкоя, 1973 года рождения, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками. Причиной его смерти стала передозировка наркотика. Было установлено, что накануне в селе Петровка Красногвардейского района хозяин квартиры и пострадавший приобрели героин у неизвестного им гражданина.

Оперативниками были отработаны возможные места употребления и сбыта наркотиков, лица, ранее осужденные за незаконный оборот тяжелых наркотиков либо страдающие наркозависимостью. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был выявлен житель крымского села Петровка, 1955 года рождения, уроженец Андижанской области Узбекистана, который в 2002 году был осужден за сбыт героина.

18 декабря при задержании у него было изъято два пакета с героином общим весом три грамма. Кроме этого, на территории центрального парка в селе Петровка был найден тайник наркодилера, в котором с целью сбыта хранилось еще 80 грамм героина и 200 грамм марихуаны. Приблизительная стоимость изъятого на «черном рынке» составляет более 9,5 тысячи долларов США. Установлено, что героин наркодилер привозил в Крым из Узбекистана. Сейчас выясняются лица, поставлявшие героин наркодилеру в Узбекистане, способ транспортировки наркотиков в Крым и каналы его сбыта.