Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему спецназовцу, изнасиловавшему годовалую девочку. Перед праздником 8 Марта супруги Сергей и Юлия решили съездить в город за покупками. Чтобы не брать ребенка с собой, присмотреть за ней они попросили друга семьи Ивана Корешкова - знакомый уже не раз присматривал за маленькой Юлей.

Как пишет Federalpost, когда вернулись, ничего странного не заметили. Девочка спала, а приятель посидел с ними еще минут 10, попил чаю. Только спустя несколько часов, когда девочка проснулась, родители заметили, что между ее ног текла кровь. Сначала они подумали, что ребенок просто оцарапался. Но когда проверили и увидели, откуда бежит кровь, поняли, что «друг семьи» изнасиловал ребенка. Девочку отвезли в больницу, где медики подтвердили, что над ребенком действительно надругались.

Искать преступника долго не пришлось. Милиционеры задержали его прямо на дороге. Он спокойно шел и даже не пытался скрыться. Оправдываться тоже не стал. Объяснил все случившееся тем, что просто напился и ничего не соображал.

Оперативники стали проверять задержанного на предмет совершения аналогичных преступлений. Но оказалось, что насильник - человек с почти безупречной репутацией. Отслужил в специальных танковых войсках, после армии устроился в охрану на местное предприятие и даже обзавелся семьей. Суд вынес приговор - 14 лет строгого режима. Корешков с решением судьи не согласен и собирается обжаловать приговор.