Власти Колумбии, штат Южная Каролина, привлекли к суду ряженого Санта Клауса, который в течение нескольких минут катал 8-летнюю девочку в своем мотоцикле.

Как сообщают Новости Америки, семья «украденного» ребенка приехала в работающий допоздна магазинчик, чтобы отовариться. Неподалеку одетый в одежду Санты 55-летний Джон Майкл Бартон (John Michael Barton) заливал в мотоцикл бензин. К нему подбежали несколько детей. Бартон предложил им заглянуть в коляску, заговорщицки сообщив, что там сидит Рудольф.

Когда девочка забралась в коляску, Санта завел мотоцикл и увез ее от ошарашенных родителей. Ее отец Трип Моррис (Tripp Morris) помчался следом. Но долго гнаться за Бартоном ему не пришлось. Тот остановился в нескольких минутах езды у церкви и отправился в ближайший бар, где его спустя некоторое время арестовали. А девочка, целая и невредимая, вернулась к своим родителям.

Сейчас Бартон находится в тюрьме округа Лексингтон. Сумма его залога составляет 100000 долларов. Полиция инкриминирует Санте то, что он в течение нескольких недель регулярно возит детей в мотоцикле.