В понедельник, 8 января, в Тернополе состоялись похороны известного композитора и исполнителя песен, народного артиста Украины Анатолия Горчинского, передает корреспондент From-UA.

Родился Анатолий Аркадьевич Горчинский 22 июля 1924 года в городе Фастове. После окончания режиссерского факультета Киевского театрального института Анатолий Горчинский в течение 11 лет работал режиссером в Киевском театре оперетты, потом режиссером в театрах Львова, Хмельницка, Ровно. С 1975 года по 1992 год Анатолий Горчинский работал режиссером Тернопольского драмтеатра. В Тернополе он поставил 43 спектакля.

Но кроме режиссерской работы Анатолий Горчинский более известен как композитор и исполнитель песен. За всю свою жизнь он написал более 300 песен и инструментальных произведений. Наиболее известные песни Анатолия Горчинского «Червона троянда», «Троянди на пероні», «Росте черешня в мами на городі». Эти песни признаны украинскими шлягерами ХХ века.

В 1994 году Анатолию Горчинскому было присвоено звание - народный артист Украины. Умер Анатолий Горчинский в субботу, 6 января.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале