Казнь бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна не была проведена на должном уровне, с сожалением заявил президент США Джордж Буш, отметив, что ожидает проведения «полного расследования» ее обстоятельств. Как сообщает NEWSru.com, после встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель американский лидер заявил: «Конечно, я бы предпочел, чтобы вся процедура (казни) прошла в более достойной манере», отметив, что Саддам Хусейн получил по справедливости за гибель тысяч людей. «Лично моя реакция была такова: Садам Хусейн предстал перед правосудием, которого были лишены тысячи убитых им людей», - пояснил президент США.

Ранее сообщалось, что после казни экс-главы Ирака запись последних мгновений его жизни, а также самой процедуры повешения появилась в Интернете. Джордж Буш впервые высказался по поводу казни Саддама Хусейна. До этого Белый дом неохотно давал свои комментарии по этому вопросу.

Между тем, представитель иракского правительства Сами Аскари сообщил, что два охранника, сотрудника министерства юстиции Ирака, участвовавшие в казни Саддама Хусейна, дают показания об обстоятельствах повешения. В частности, речь идет о словесных оскорблениях экс-лидера, а также записи казни на сотовый.

Со своей стороны, советник иракского правительства по вопросам национальной безопасности Мувафак Рубаи заявил, что из казни Хусейна были извлечены уроки, и заверил, что новые казни в будущем будут проводиться по-другому.