Милиционеры освободили заложника в Кременчуге (Полтавская область). Об этом, как сообщают Українські новини, ссылаясь на данные пресс-службы Министерства внутренних дел. Согласно сообщению, 2 сотрудника милиции во время обхода квартир жилого массива Кременчуга «Квартал 274» из окна на первом этаже жилого дома получили записку с просьбой о спасении.

«Милиционеры через форточку получили записку настораживающего содержания, где фигурировало имя, а дальше был текст «Позвоните в милицию, я заложник, спасите меня», - говорится в сообщении. Милиционеры остались возле этого дома и связались с районным отделением милиции.

В ходе проведенной операции с участием милиции, государственной автомобильной инспекции и государственной службы охраны был задержан уроженец Днепропетровска, который держал в заложниках другого жителя этого города. В ходе дальнейших оперативно-розыскных действий были задержаны еще двое причастных к этому преступлению. Задержанные признались в совершении преступления. Милиция выяснила, что заложник договаривался обменять свою квартиру в Днепропетровске на предложенную ему квартиру в Кременчуге.

Для этого он и отправился в этот город, но по дороге его напоили соком с клофелином и насильно удерживали в кременчугской квартире, где под угрозами заставляли подписать документы на переоформление его недвижимости в Днепропетровске. По этому факту возбуждено уголовное дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале