В американском городе Ривертон (штат Вайоминг) зафиксировано падение обломка «космического мусора», предположительно, обломка российской ракеты-носителя Союз-2.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию от объединенное командование аэрокосмической обороны США (NORAD), это фрагмент третьей ступени российской ракеты-носителя «Союз-2.1б» + 001, с помощью которой 27 декабря 2006 года на околоземную орбиту был выведен французский телескоп, упал на территории США в четверг, 4 января, в 15:13 по киевскому времени.

Однако некоторые специалисты скептически относятся к этому утверждению, утверждая, что размеры обломка (около 10 кв. м) велики для третьей ступени Союза. В 2006 году с орбиты сошли 213 спутников, ступеней ракет-носителей и иных космических обломков. Большинство из них утонули в акватории мирового океана. Лишь один фрагмент из 213 упал в минувшем году на территории США.

Между тем, объединенное командование аэрокосмической обороны США подтверждает падение частей разгонного блока российской ракеты-носителя SL-4 на территории США. Об этом по телефону сообщила представитель НОРАД майор Эйприл Каннингхэм. «Несколько обломков от российской ракеты упали на территорию США. У меня пока нет доклада о том, где именно они упали и каково их точное количество», - сказала Каннингхэм.