В Запорожье произошел взрыв в расположенном в Жовтневом районе Запорожья здании военной прокуратуры Запорожского гарнизона.

Как сообщили УНИАН в Запорожском теруправлении МЧС, ЧП случилось 7 января в 4:20 утра.

По неофициальным данным, в помещении военной прокуратуры взорвалась граната. Однако, как она либо другое взрывное устройство попали в помещение военной прокуратуры - никто из правоохранительных органов, задействованных в расследовании, пока не сообщает.

«В результате взрыва пострадал молодой мужчина - солдат срочной службы, 1987 года рождения. Взрывом ему оторвало кисть одной руки и серьезно повредило вторую руку», - сообщили в МЧС.

Состояние здоровья солдата не представляет угрозы для его жизни. Об этом сообщил начальник отдела медицинских катастроф Запорожского городского центра экстренной и скорой помощи Юрий Бабенко.

По его словам, сейчас раненый находится в реанимационном отделении городского центра экстремальной медицины и пребывает в сознании. Утверждает, что взрыв произошел после того, как он открыл один из сейфов в помещении военной прокуратуры Запорожского гарнизона, где нес дежурство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале