Самая большая больница в Италии оказалась в центре скандала, после того как журналист газеты «L'Espresso» под видом уборщика целый месяц проработал в римской клинике Умберто I, передает MIGnews.

Используя не только швабру и тряпку, но фотоаппарат и скрытую камеру, он обрисовал картину неподобающего уровня гигиены в медицинском учреждении.

Министерство здравоохранения решило срочно провести проверку больниц во всех 20 регионах Италии.

«В больнице нужно сократить число коек, - считает член сенатской комиссии по здравоохранению профессор Игнацио Марино. - Но наряду с требованием более высокого уровня технологий в лечении следует говорить и о более чутком отношении персонала к больным, терпении и внимании к тем мелочам, которые могут сделать пребывание пациентов в клинике приятнее».

Больные в неапольской клинике не настроены оптимистически. Один из них провел день в коридоре в ожидании места в палате. Другой жалуется на то, что пожилым людям сложно дать знать медперсоналу о своих проблемах - звонки у кроватей не работают.

По данным той же газеты «L'Espresso», от инфекций, полученных в итальянских больницах, ежегодно умирают от 4 500 до 7 000 пациентов. Причем половины несчастных случаев можно было избежать.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале