Украина рассчитывает на увеличение транзита российской нефти без привязки «к белорусской ситуации». Об этом в комментарии УНИАН относительно прекращения транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба» через Беларусь в Польшу и Германию сообщил советник председателя правления ОАО «Укртранснафта» Александр Дикусаров.

«Могу только подтвердить ту информацию, которая была до праздников, об увеличении объемов транзита российской нефти через Украину, согласно подписанному соглашению между «Укртранснафтой», «Транснефтью» и «ТНК-ВР», до 9 млн. тонн в год», - отметил он.

При этом он также сообщил, что идут переговоры относительно увеличения объемов транзита до 12 млн. тонн в год. «Это без привязки к белорусской ситуации», - подчеркнул А. Дикусаров.

Он не исключил возможности, что уровень транзита через Украину может корректироваться из-за прекращения транзита по «Дружбе».

«При возникновении каких-то избытков российской нефти, думаю, мы можем рассчитывать на увеличение транзита», - отметил он, при этом высказав мнение, что ситуация с прекращением транзита через Беларусь временна, и в скором времени решится.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале