Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку премьер-министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы республики, передает NEWSru.com.

Напомним, Ахметов объявил о своей отставке в понедельник, 8 января, на экстренном совещании с участием членов правительства.

«Я хочу искренне еще раз выразить слова благодарности президенту страны - сказать ему большое спасибо за ту высокую честь и доверие, которые он мне оказал», - заявил Ахметов на совещании, обращаясь к членам правительства.

«Я абсолютно убежден в том, что работать рядом с президентом - это великая честь для любого гражданина нашей страны», - сказал Ахметов.

Пожелав успехов членам правительства, Ахметов сказал: «Надеюсь, вы продолжите работу на этой стезе и будете продолжать творчески воплощать идеи главы государства».

Данное заседание проходило за закрытыми для прессы дверями, и о причинах прошения об отставке Ахметовым пока ничего не известно. Согласно действующему в Казахстане законодательству, в случае ухода главы правительства сменяется весь кабинет министров страны.

В пресс-службе президента сообщили, что указом об отставке премьер-министра Назарбаев поручил членам правительства Казахстана исполнять свои обязанности до утверждения нового состава кабинета министров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале