В роддоме Ванкувера появилось на свет шестеро близнецов, сообщает MEDportal.ru. Предполагается, что это первый в Канаде случай рождения шестерни.

Источник из Женского госпиталя в Британской Колумбии (British Columbia Women’s Hospital), пожелавший остаться анонимным, сообщил о том, что 7 января на свет появилось четыре мальчика и две девочки, каждый из которых весил около 800 граммов. «Хотя они родились очень маленькими, все шестеро живы», — информировал источник.

По имеющимся данным, дети родились на сроке 6,5 месяцев беременности. Один из новорожденных появился на свет естественным путем, остальные — в результате экстренного кесарева сечения.

Официальные представители госпиталя отказались подтвердить или опровергнуть сообщение об уникальных родах, сославшись на политику конфиденциальности.

По данным ученых, рождение шестерни происходит крайне редко и составляет примерно 1 случай на 4712 млн. родов. Тем не менее, в последнее время многоплодные беременности стали встречаться чаще: причиной является более широкое применение препаратов для лечения бесплодия (стимуляция овуляции), а также увеличение числа «поздних» родов (с возрастом вероятность многоплодной беременности повышается).