Кажется, Анджелина Джоли может многому научить Мадонну в вопросах, касающихся усыновления детей по всему миру.

Обладательница «Оскара», которая воспитывает двух приемных детей, заявила, что намерение певицы усыновить мальчика из Малави является незаконным и что она никогда бы не усыновила ребенка при таких обстоятельствах, пишет Factnews.ru.

Джоли сказала, что ее «ужаснул» тот поток критики, который обрушился на Мадонну после того, как она решила усыновить 16-месячного Дэвида Банда, однако, по словам актрисы, певица могла предположить, что ее ожидает.

«Мадонна знала о ситуации в Малави, где родился мальчик, - сказала Джоли французскому изданию Gala. - Это страна, в которой нет никакой легальной законодательной базы для усыновления».

«Что касается меня, то я предпочитаю соблюдать закон. Я никогда не заберу ребенка из страны, где усыновление считается незаконным», - добавила актриса.

Джоли воспитывает двоих приемных детей - 5-летнего Мэддокса из Камбоджи и 2-летнюю Захару из Эфиопии. Кроме того, у нее есть 6-месячная дочь Шилох-Нувель от Брэда Питта.

В понедельник Джоли опубликовала заявление, в котором говорилось, что журнал Gala переврал некоторые ее высказывания. «В статье содержится много искажений, - утверждает актриса. - Я сказала много положительного, но это не включили в текст».

В то же время правительство Малави выразило восхищение решением Мадонны усыновить ребенка из их страны. В соответствии с договоренностью, которая была заключена с Мадонной и ее мужем Гаем Ричи, чиновники страны, занимающиеся охраной детства, в течение 18 месяцев будут наблюдать за тем, как будущие приемные родители заботятся о ребенке, после чего процесс усыновления может быть завершен.

«Мы наблюдали за ней, - сообщила представитель организации, - и видим в Мадонне любящую мать. Дэвиду с ней очень хорошо».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале