Фракция Блока Юлии Тимошенко приняла решение присоединиться к Антикризисной коалиции в преодолении вето Президента на изменения в Земельный кодекс относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения.
Об этом журналистам сообщил член БЮТ, бывший аграрный вице-премьер Иван Кириленко, пишет Украинская правда.

«Фракция только что приняла решение преодолевать вето Президента, и это не потому, что мы против продажи земли, это потому, что мы за цивилизованный рынок земли», - сказал он.
По словам Кириленко, сейчас все вопросы, связанные с землей на селе, решаются нерыночными методами, «по теневым схемам».

Таким образом, отметил он, рынок существует «не благодаря действующим законам, а вопреки им».

По его мнению, прежде всего надо принять базовый закон о земле, чтобы уже с 2008 года начал работать цивилизованный рынок земли.

Кириленко также отметил, что было бы хорошо сделать это раньше, но, учитывая необходимость принятия большого количества подзаконных актов и проведения соответствующей подготовки кадров, вряд ли это удастся сделать.

Вместе с тем член БЮТ Андрей Шевченко предположил, что за преодоление вето будет голосовать не вся фракция БЮТ.

По его словам, на заседании фракции БЮТ во вторник состоялась «непростая дискуссия» по этому вопросу, в результате которого большинством голосов было принято решение о голосовании за преодоление вето Президента.
Вместе с тем, по словам Шевченко, не все депутаты согласились с этим решением и около 10 из них будут голосовать против отмены вето или воздержатся.

«Лично я не буду голосовать», - сказал он. Вместе с тем депутат отметил, что такая позиция некоторых членов БЮТ не повлияет на результат голосования, «и необходимых 50 депутатов коалиция надберет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале