Лидера БЮТ Юлию Тимошенко не удивляет тот факт, что позиция возглавляемой ею фракции в вопросе моратория на продажу земли совпала с Партией регионов. Об этом, как сообщает ForUm, она рассказала в интервью журналистам во вторник, 9 января.

«Очень часто Верховная Рада по жизненно важным для Украины вопросам голосует не совсем согласно созданным провластным коалициям и оппозициям. По жизненно важным вопросам, таким как земля, у нашей фракции была есть и будет жизненная позиция, четкая и аргументированная», - сказала лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, на сегодняшнем заседании фракции БЮТ была достигнута договоренность по созданию рабочей группы, которая бы работала над разработкой законопроекта касающихся земельных вопросов и над их строгим соответствиям Земельному Кодексу.

«Хуже всего, когда сегодня при таком хаосе в теневом секторе, мы фактически расстанемся с сельскохозяйственной землей. Практически бесплатно. Это будет для нас худшая трагедия, которая, как мне кажется, сегодня грозит Украине», - подчеркнула Тимошенко и добавила, что в Универсале о национальном единстве, который подписали как премьер, так и Президент, предусмотрено, что мораторий на продажу земли продолжается до 1 января 2008 года и до принятия всех законов, которые обеспечивают прозрачность рынка земли.

«Мне удивительно, что то Президент, то Янукович и его команда отступают от этого Универсала в произвольном режиме. Лучше уж если они подписали этот позор, соблюдали бы то, что они там понаписывали», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам ветирование Президентом данного документа «выглядит непоследовательно и нелогично».