Правительство РФ утвердило размер доплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам станций скорой помощи федеральных госучреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства. Как сообщает Росбалт, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков во вторник, 9 января.

Согласно документу, размер выплаты для врача составит 5 тыс. рублей в месяц, для фельдшера или акушерки — 3,5 тыс. рублей в месяц, а для медицинской сестры — 2,5 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, кабинет министров утвердил перечень санитарного автотранспорта, который будет закупаться в текущем году для государственных и муниципальных учреждений и подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь, за счет средств федерального бюджета.

В общей сложности для субъектов РФ из федерального бюджета на централизованные закупки санитарного автотранспорта, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи, будет направлено 3 млрд 900 млн рублей.