Народный депутат, член фракции СПУ Василий Богачук оценивает вето Президента на запрещение на продажу земель сельскохозяйственного назначения как вето на закон о борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Об этом он заявил в ходе вечернего заседания Верховной Рады, сообщает «proUA».

«Вето Президента на запрещение продажи земель сельскохозяйственного назначения я оцениваю как вето на закон о борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Я считаю Президента глубоковерующим человеком, и я считаю, что он не смог бы перед рождественскими праздниками предпринять такой шаг. Наверное, его черт попутал», - отметил депутат.

В то же время Богачук допустил, что «возможно, кто-то другой» попутал. «Я хотел бы, чтобы вы сказали, кто подбил его на это. А возможно, это сделал французский актер Депардье, которому в новогоднюю ночь Президент пообещал 200 га украинской земли? Не так ли это?» - сказал народный депутат, обращаясь к первому заместителю главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

В ответ Яценюк сказал: «Я не знаю, как отвечать». «Глава государства принимает решения самостоятельно, у него нет советчиков», - добавил он.