Президент Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой четыре закона. Об этом, как сообщает Корреспондент, рассказали в пресс-службе Президента.

В частности, Президент ветировал закон о внесении изменений в закон об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые послужили причиной потери трудоспособности.

Также Президент ветировал закон о внесении изменений в законы о государственной исполнительной службе и об исполнительном производстве относительно реформирования органов государственной исполнительной службы.

Кроме того, Президент возвратил для повторного рассмотрения Верховной Радой закон о дисциплинарном уставе Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины.

9 января Верховная Рада преодолела вето Президента на продление до 2008 моратория на продажу земель сельхозназначения, а также на снижение парламентом кворума акционеров для проведения собраний с 60% до 50%.