Во время проходившего 10-13 июля в Ялте саммита Ялтинской европейской стратегии (YES) украинский миллиардер и меценат Виктор Пинчук подарил участвовавшему в саммите экс-премьеру Великобритании Тони Блэру фотографию Пола Маккартни.

Как передает КорреспонденТ.net, после выступления Блэра на саммите, во время которого экс-премьер Британии заявил, что Украина должна бороться за право стать частью Европы, Виктор Пинчук взял слово, чтобы вручить Блэру подарок - фотографию с концерта Пола Маккартни на Майдане Незалежности в Киеве 14 июня.

На фотографии сэр Пол Маккартни держит в руках флаг Украины, один из музыкантов его группы - флаг Великобритании. Вручая подарок, Виктор Пинчук сказал о символичности этого фото.

Напомним, что на концерт Пола Маккартни в Киеве пришли посмотреть более 350 тысяч человек. Прямую телетрансляцию концерта смотрели около 13,5 миллиона зрителей.

Как сообщалось, 11-12 июля, в Ялте проходил 5-й саммит Ялтинской европейской стратегии. В саммите принимают участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.