В ходе заседания коллегии Управления образования и науки Одесского городского совета было признано, что уровень знаний учащихся в школах нельзя считать удовлетворительным. Об этом сообщает официальный сайт города Одессы, пишет ForUm.

Начальник управления образования и науки Одесского горсовета Наталья Савельева заявила, что «основной проблемой образования в Одессе является качество преподавания».

По ее словам, «при приеме на работу учителей отсутствует конкурсная система, и мы должны говорить спасибо тем, кто приходит сейчас на работу в школу, это объясняется тем, что зарплата молодого специалиста составляет около 450 гривен в месяц, поэтому лишь немногие выпускники профильных ВУЗов хотят идти на работу в школу».

Также Наталья Савельева сообщила, что «количество школьных учебников серьезно не влияет на уровень системы образования в городе, так как 90% знаний учащихся обеспечивает непосредственно учитель».

Начальник управления образования и науки отметила, что «мониторинг знаний учащихся выпускных классов, проведенный в нескольких школах Одессы в конце первого полугодия, показал, что знания украинского языка в тех же украиноязычных школах находится не выше среднего уровня. Писать без ошибок не умеют даже выпускники».

«Еще хуже обстоит ситуация с математикой и историей Украины», – сказала Наталья Савельева.

Мониторинг в этих школах будет повторен к концу учебного года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале