Владелец казино в Лас-Вегасе, миллиардер и коллекционер Стив Уинн (Steve Wynn) подал в суд на британскую страховую компанию Lloyd's of London: он требует выплаты 54 миллионов долларов, которые ему причитаются за поврежденное полотно Пабло Пикассо, пишет Lenta.Ru.

Уинн, страдающий заболеванием глаз, случайно порвал локтем принадлежащую ему картину "Сон" ("La Reve") в октябре 2006 года. Происшествие случилось накануне сделки по продаже полотна. По сведениям агентства Bloomberg, новым владельцем картины должен был стать миллиардер Стивен Коэн (Steven A. Cohen), согласившийся купить ее за 139 миллионов долларов. Реставратор, восстановивший полотно, оценил его в 85 миллионов. Сумма, которую требует Уинн от страховой компании Lloyd's, - это разница между стоимостью картины до и после реставрации.

Юрист Уинна пояснил, что с момента происшествия с картиной его клиент не получил от Lloyd's of London документов с оценкой ущерба, и было принято решение истребовать их через суд.

Картину "Сон" Стив Уинн купил в 1997 году за 48,4 миллиона долларов. Стивен Коэн, несостоявшийся покупатель полотна, в 2006 году потратил на живопись 200 миллионов долларов, приобретя две работы Виллема де Кунинга из коллекции медиа-магната Дэвида Геффена (David Geffen).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале