11 января Виктора Ющенко посетил Алчевск. Около 50 журналистов Луганска ехали на встречу с Президентом Украины, и каждый второй хотел задать гаранту Конституции один и тот же вопрос: «Почему Президент уже третий раз посещает Алчевск, а Луганск игнорирует?».

После окончания пресс-конференции многие чертыхались, прослушивая диктофонную запись, на которой с трудом можно было разобрать речь Президента. Говорил Виктор Андреевич очень тихо, вяло, невнятно. О представителях прессы и их технике никто не позаботился. Колонок не было, пишет Hw.net.ua.

Запланированный луганскими журналистами вопрос был задан, но Виктор Андреевич мастерски уклонился от прямого ответа и пятнадцать минут рассказывал о небывалых успехах Алчевского меткомбината, его высоких экономических показателях, техническом перевооружении, уменьшении выбросов вредных веществ в атмосферу.

Все же захотелось услышать более четкий ответ на заданный вопрос, и автор этих строк озвучила его повторно: «Виктор Андреевич, все-таки луганские журналисты интересуются, когда вы приедете в Луганск, и почему в центр вашего внимания уже третий раз попадает только Алчевск?».

Президент, несколько раздражительно, ответил: «У вас якісь нездорові амбіції. У мене немає ніяких застережень відносно того, щоб приїхати в сам Луганськ («застережень» – предубеждений по-русски. Что именно этим хотел сказать Ющенко? – авт).

Події, які відбувалися в Алчевську, заслуговували на увагу. Тоді, коли все місто стояло на вулиці, сюди мав хтось приїхати. Треба було вирішити багато питань: від того, як організувати навчальний процес до того, як найшвидше подати тепло.

Зараз ми підбиваємо підсумки, я знайомлюсь з роботою меткомбінату. Але я відреагую на ваше болюче запитання та попрошу свій апарат запланувати поїздку до Луганська, під час якої, можливо, буде проведена нарада з металургії».

Честно говоря, многим так и осталось непонятным, почему, прилетая в Луганск с Киева и улетая из Луганска опять же в Киев, Виктор Андреевич так упорно уже в который раз едет в Алчевск, минуя областной центр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале