Лидером рейтинга «Лица каналов» по версии журнала «Фокус» стал Савик Шустер, автор программ «Свобода слова» и «Третий тайм» на телеканале ICTV.

В рейтинг журнала вошло 25 лучших ведущих украинского телевидения за 2006 год, пишет Украинская правда.

Также в него вошли лидеры 10 каналов, имевших в 2006 наибольшую долю зрительской аудитории (всего было 99 претендентов), и ведущие, набравшие наибольшее количество баллов среди непосредственных коллег.

Шустер возглавил оба рейтинга - общий и рейтинг ICTV.

По мнению «Фокуса», он стал не просто одним из лиц телеканала ICTV, а человеком, без которого «канал трудно себе представить».

«Просмотр интерактивного политического ток-шоу «Свобода слова» превратился в традиционный пятничный ритуал для миллионов украинцев», - отмечает издание.

Второе место в общем списке лидеров заняла ведущая новостей телеканала ICTV Иванна Коберник, третье - ведущая ТСН канала «1+1» Алла Мазур.

В числе победителей также Анатолий Борсюк, Маша Ефросинина, Константин Стогний и другие популярные ведущие. Наибольшее количество мест в списке получили лица телеканала «1+1».

Также высоко эксперты оценили лица «Интера» и «5 канала». Неожиданно для экспертов в лидеры вырвались новые лица этих каналов, а также репортёры, в силу специфики жанра ставшие ведущими собственных спецпроектов.

Оценки лучшим телеведущим выносило 15 профессиональных экспертов: продюсеры, режиссеры, критики, чиновники от телевидения.

Эксперты оценивали ведущих по 5-балльной шкале по пяти критериям: профессионализм, харизматичность, популярность, стиль и соответствие духу канала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале