Российский миллиардер Михаил Прохоров, которого в пятницу, 12 января, допрашивает полиция Лиона, был задержан во Франции за доставку молодых женщин из Москвы на альпийский курорт Куршевель, передает NEWSru.com.

Французская полиция подозревает Прохорова в том, что он привез девушек легкого поведения для своих богатых друзей, однако сам олигарх утверждает, что привез женщин, потому что любит компанию умных, красивых и молодых спутниц.

В ходе рейда в гостинице Byblos во вторник полицейские задержали Прохорова и нескольких россиянок в возрасте около 20 лет, но вскоре все девушки были освобождены без предъявления обвинений. Восьмерых россиянок привезли в Куршевель на прошлой неделе и восьмерых - на этой, заявил прокурор Лиона Ксавье Ришо, который ведет это дело. В пятницу будет принято решение, предъявлять ли Прохорову обвинения в доставке проституток.

«По словам Прохорова, ему нравится компания умных женщин, он познакомился с этими женщинами в ресторанах и ночных клубах в России и привез их, но ни у него, ни у его друзей не было с ними сексуальных отношений. Он взял на себя все расходы этих девушек: он платит за гостиницу, ресторан, развлечения по вечерам, одежду. Вопрос состоит в том, должны ли они давать что-то взамен», - отметил прокурор.

«Прохоров говорит нам: «Чтобы оставаться молодым, тебя должны окружать молодость и красота». По словам Ришо, установлено, что эти женщины не были профессиональными девушками по вызову и не работали в агентстве, поставляющем услуги проституток.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале