В Пермском крае России идет суд над директором школы села Сепыч Верещагинского района Александром Поносовым, передает Газета.Ru. Он обвиняется в использовании школой нелицензионного программного обеспечения на учебных компьютерах.

Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино. За нарушение авторских прав компании Microsoft на директора школы заведено уголовное дело, ему грозит 5-летний тюремный срок.

Компьютеры поступили в школу уже с установленными программами. За их поставку отвечало Управление капитального строительства (УКС) Пермского края. Осенью 2005 года было сдано в эксплуатацию новое здание Сепычевской средней школы, строившееся 30 лет, и УКС обеспечивало новостройку необходимым оборудованием. По документам компьютеры шли вместе с партами и стульями, программное обеспечение нигде не упоминалось.

Следователи несколько раз пытались закрыть дело «за отсутствием виновного лица». Однако районная прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против директора.
Следующее заседание суда состоится 29 января.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале