Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко называет назначения Владимира Радченко на должность вице-премьера еще одним шагом правительства к узурпации власти, передает «Украинская правда».

«При всем уважении к Радченко, сегодняшнее его назначение тоже означает узурпацию власти. Посмотрим, насколько он сможет подтвердить в нынешних условиях реванша неокучмистов и профессионала, и человека, стойкого к требованиям политических репрессий», - сказал Луценко на брифинге в пятницу, 12 января.

«С одной стороны, это профессионал, который не поддался на шантаж Кучмы, который от него требовал политических репрессий, но с другой - это явное желание забрать полномочия, которые очевидно принадлежат президенту и СНБО», - добавил он.

Узурпаторским Луценко назвал также закон о Кабмине, принятый Верховной Радой без поправок президента.

«Состоялась полная узурпация власти, полное искоренение полномочий президента. Мы сегодня находимся снова в 1999 году, когда Украина жила с одним центром, который постановлял все решения», - сказал он.

Он также раскритиковал БЮТ за присоединение к преодолению вето.

«Нынешняя оппозиция только называется оппозицией, но готова пить чай с теми, кто сегодня сильнее, предавая свои обещания», - сказал Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале