В Донецке задержан 24-летний мужчина, который накануне нового года ограбил женщину, отобрав у нее денег и драгоценностей на 44 тыс. гривен. Как сообщает MIGnews, ссылаясь на Центр по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел, задержанный подозревается в совершении семи преступлений, из которых четыре квалифицируются следствием как разбойные нападения, а еще три – как грабежи.

Так, в один из предновогодних дней мужчина ограбил женщину на 44 тыс. гривен. Подозреваемый признался, что его добычей стало несколько сотен долларов, а также украшения с бриллиантами и сапфирами, мобильный телефон и золотые монеты.

Курьезом оперативники считают тот факт, что налётчик принял украшения из так называемого белого золота за дешёвую бижутерию и не стал их продавать, оставив у себя дома. А монеты из золота злоумышленник просто выбросил, также не подозревая об их истинной ценности.

Следствием установлено, что задержанный уже имеет судимость за аналогичные преступления, и в апреле 2006 года был выпущен на свободу условно-досрочно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале