1-2 февраля Украина и Россия планируют подписать соглашение о строительстве автобана Киев-Москва, рассказал в пятницу, 12 января, на брифинге министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Как сообщает УНИАН, по его словам, 1-2 февраля планируется визит в Украину министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина. Рудьковский отметил, Украина и Россия работали полгода, обсуждая строительство автобана Киев-Москва. По словам министра, автобан будет строиться на паритетных основаниях.

«Мы со своей стороны найдем средства», - заверил министр. При этом он сообщил, что пока строительство этого автобана на концессионной основе не рассматривается. По словам Рудьковского, в случае подписания договора российская сторона свою часть автобана будет строить за собственные средства, Украина - за средства Укравтодора.

Напомним, что впервые предложение о строительства автобана Киев-Москва прозвучало еще в 2005 году от министра транспорта РФ Игоря Левитина во время прямого телемоста между Киевом и Москвой в рамках торжественной церемонии по случаю открытия скоростного железнодорожного сообщения Киев-Москва. На территории РФ уже есть первая часть будущего автобана - от Москвы до аэропорта Внуково.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале