На штаты Оклахома, Техас, Нью-Йорк и Миссури обрушились ледяные дожди с градом и мокрым снегом, сообщает Lenta.Ru. В результате ненастья, продолжающегося уже третий день, погибли, по меньшей мере, 21 человек: 12 - в Оклахоме, 6 - в Миссури, 2 - в Техасе и один в штате Нью-Йорк.

В Миссури из-за повреждений линии электропередачи без электричества осталось около 330 тысяч домовладений, в штате Оклахома -122 тысячи. В большинстве случаев обрыв проводов произошел в результате падения на них веток деревьев, сломавшихся под тяжестью мокрого снега. Спасатели обходят дома, чтобы выяснить, все ли в порядке у их обитателей.

Государственная железнодорожная компания Amtrak временно приостановила сообщение между городами Канзас-Сити и Сент-Луис из-за поваленных деревьев, упавших на рельсы.

Движение на автомобильных магистралях осложнено из-за сильного гололеда. В районе города Сиракузы штата Нью-Йорк власти временно закрыли федеральную автостраду 81 после того, как там произошло шесть аварий подряд - повреждения получили около 30 машин.

В аэропорту Далласа в Техасе из-за непогоды было отменено 415 рейсов.