Владимир Сивкович предложил Валерию Коновалюку отказаться от претензий на лидерство в партии «Трудовая Украина», об этом сообщает "Интернет-репортер". Сам Сивкович готов также отойти от руководства партии, чтобы партию возглавил нейтральный политик, а партия «Трудовая Украина» смогла принять участие в выборах.

Из достоверного источника в офисе Валерия Коновалюка стало известно, что по этому вопросу во вторник начались переговоры между конфликтующими сторонами. Позицию Владимира Сивковича на переговорах представляют руководители областных организаций «ТУ» Иван Ермаков и Франс Федорович.

Решение Сивковича пойти на компромисс и начать переговоры мотивировано тем, что в результате незавершенного судебного спора ни одна из сторон не может принять участие в предвыборной кампании. Сивкович предложил провести общий легитимный съезд, который разрешит все спорные вопросы и утвердит избирательную стратегию партии.

Также стало известно, что «послы» готовы обсуждать вопрос финансовой компенсации.

Существует также пока что неподтвержденная информация, что одним из вариантов выхода из политического кризиса в партии может стать возвращение на пост главы партии Сергея Тигипко.

Напоминаем, что 23 сентября на съезде «Трудовой Украины» Валерия Коновалюка сняли с поста главы и исключили из партии. В свою очередь он не отдал печать и свидетельство о регистрации партии, а также провел свой съезд, на котором исключил из рядов партии членов президиума Владимира Сивковича, Александру Кужель, Дмитрия Табачника, Николая Княжицкого и Юрия Мирошниченко.

Обе стороны до этого заявляли о своей легитимности и самозванстве соперников. На просьбу вмешаться в конфликт, Министерство юстиции ответило, что внутрипартийные споры может решить только суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале