Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не подпишет закон о Кабмине, принятый Верховной Радой без его поправок, сообщает «Украинская правда».

«Я не подпишу его (закон о Кабмине) из ряда соображений - этических, прежде всего. У нас была договоренность с премьером о том, что мы совместно готовим этот закон», - сказал Ющенко на пресс-конференции в среду, 17 января, в Донецке.

По мнению Президента, исходя из того, что этот закон регулирует отношения Президента и премьера, «было бы логично говорить с президентом правительству об инструментах урегулирования тех или иных моментов».

«Премьер сделал большую ошибку, когда пошел советоваться в другие институции... Следует привыкать к тому, что эти вопросы решаются в стенах этих двух институций (Президента и премьера) и вырабатывается общая позиция», - подчеркнул Ющенко.

Он также добавил, что в принятом законе о Кабмине есть нарушения ряда конституционных норм, в связи с чем Ющенко высказал обеспокоенность.

«Зачем формировать у политиков такое непонимание исключительности Конституции, зачем ждать, что Президент в очередной раз наложит вето?» - спросил он.