Продолжается расследование обстоятельств трагической гибели ученика 262-й школы Санкт-Петербурга Ромы Лебедева. Трагедия произошла в конце сентября 2005 года под Петербургом. Тогда на станции Скачки был обнаружен труп восьмиклассника. По одной из версий, мальчик покончил с собой, потому что не смог заплатить деньги на ремонт кабинета математики, из-за чего над ним издевалась и его унижала классная руководительница, пишет NEWSru.com.

Между тем собственное расследование продолжает и газета «Известия». В частности, журналисты пришли к выводу, что Рома мог покончить с собой из-за телефонного долга. Как выяснили «Известия», Лебедев задолжал за разговоры по мобильному телефону 40 долларов.

Напомним, что пока следствие обвинило в доведении школьника до самоубийства классную руководительницу подростка Веру Аркадьевну Новак, которую в своей предсмертной записке Рома называет «Аркаша». На месте гибели Ромы была обнаружена записка следующего содержания: «ИЗ-ЗА АРКАШИ. Я лебедев Роман подтверждаю что Вера Аркадьевна меня мучеет из-за того что я прошлой весной не здал деньги на ремонт. Подтвердит МАКС».

Следствие установило, что классная руководительница Вера Новак требовала от Ромы сдать 300 рублей на ремонт класса. Для семьи Ромы это были большие деньги: бабушка мальчика одна воспитывала двоих внуков - Рому и его старшего брата Дениса. Мать мальчиков умерла, когда Роме было полтора года. Отца дети долго не видели: по инициативе бабушки Лебедев-старший был лишен родительских прав. Он жил с другой семьей и с сыновьями стал встречаться, когда оба уже учились в школе.
По данным следователей, когда Рома не смог заплатить деньги, учительница якобы заставила подростка «отрабатывать» мытьем полов в кабинете математики. Именно этот факт, по версии сыщиков, довел мальчика до самоубийства.