Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил с Президентом Турции Ахметом Сезером перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает УНИАН, пресс-службе Кабинета Министров рассказли, что Сезер во время встречи в Анкаре отметил, что Турция воспринимает Украину как надежного партнера и хорошего соседа.

Президент напомнил, что в 2003 году Турция объявила Украину страной, с которой она будет развивать приоритетные отношения. По словам руководителя страны, Турция придает особое значение развитию отношений с Украиной, поскольку они обеспечивают спокойствие в Черноморском регионе.

В свою очередь Янукович отметил, что многое из того, что было намечено в 2003 году, удалось осуществить. Руководитель украинского правительства также высказал мнение, что стабильность работы институтов власти в Турции является залогом стабильного экономического развития в стране.

Янукович и Сезер обсудили вопрос интеграции Турции и Украины в Европейский Союз. Украинский премьер отметил, что для Украины очень ценным является опыт Турции в переговорах с ЕС. «Наши цели одинаковые и наши евроинтеграционные мечты осуществятся», - подчеркнул со своей стороны Президент Турции. Во время беседы также обсуждались перспективы евроатлантической интеграции Украины и ее сотрудничества с НАТО.