На территории полуострова Крым в городе Севастополе сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины пресекли незаконное функционирование покерного клуба. В УГСБЭП УМВД поступили данные о том, что в городе, точнее в Ленинском районе нелегально осуществляет игровую деятельность покерный клуб.

Как результат была проведена проверка поступившей информации, на которой сотрудниками ОГСБЭП было установлено нарушение Закона Украины «О запрете игрового бизнеса» в этом злосчастном заведении функционировала кеш игра в покер. В клубе все игроки играли на клубные игровые фишки, которые соответствовали денежному эквиваленту вносимому игроком.

В процессе проверки в заведении оказалось 20 игроков. Все они не опровергали тот факт, что играли в покер для получения денежного вознаграждения в виде клубных фишек, играли фрироллы, а во время проверки четыре игрока проводили обналичивание фишек. За участие в азартных играх все посетители привлеклись к административной ответственности, а также в отношении них составили админпротоколы по ст. 181 КУоАП.

Также сотрудниками правоохранительных органов были конфискованы три тысячи гривен и 4000 штук фишек номиналом «1», «5», «25» и «100» грн.

На данный период времени по ст. 203-2 ч. 1 УК Украины «занятие игровым бизнесом»- возбуждено уголовное дело. Помимо этого осуществляются мероприятия по установлению круга лиц, которые причастны к противозаконной деятельности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале