Федеральное бюро расследований США рассекретило некоторые архивные документы, подкрепляющие версию о падении инопланетных летательных аппаратов в 1947 году в штате Нью-Мексико.

Согласно этой версии, на авиабазе Розуэлл власти под завесой секретности исследовали останки инопланетных пилотов, о чем свидетельствуют просочившиеся в прессу фотографии - впрочем, скептики сомневаются в достоверности этих снимков. Об этом пишет NEWSru.com.

Так или иначе, из документов, представленных ФБР на сайте The Vault, следует, что в руки офицеров американских ВВС попали действительно погибшие инопланетяне.

Например, агент Гай Хоттел в донесении, озаглавленном «Летающие тарелки», сообщает директору ФБР, что «три так называемых летающих тарелки были найдены в Нью-Мексико», ссылаясь при этом на следователя Военно-воздушных сил, который поделился с ним этой информацией.

«Их описали как объекты круглой формы с утолщением в середине, диаметром приблизительно 15 метров. В каждом из них находилось три тела человеческих очертаний, но ростом лишь в 90 см», - писал агент.

Тела были одеты «в металлическую ткань очень тонкой структуры. Каждое тело было перебинтовано в манере, напоминающей маскировочные костюмы летчиков-испытателей». Осведомитель, чье имя осталось в секрете, сообщил Хоттелу, что летающие тарелки потерпели крушение в Нью-Мехико «в связи с тем, что власти располагают там весьма мощным радаром, и считается, что излучение радара повредило механизмы управления «летающих тарелок». Попыток продолжить расследование агент не предпринимал.

Другое донесение гласило, что «диск» был вовсе не тарелкой, а имел шестиугольную форму и напоминал метеозонд. Публикация документов, возможно, поднимет новую волну обвинений в адрес властей в сокрытии от общества информации об обнаружении инопланетян.

Первая реакция обрадованных уфологов на рассекреченные документы уже последовала. В частности, британский эксперт по НЛО Ник Поуп заявил, что уверен в достоверности информации, которая содержится в опубликованных документах. Они, по словам Поупа, могут стать доказательством существования инопланетян.

Городок Розуэлл штата Нью-Мексико стал известен после события, которое произошло в начале июля 1947 года. Сначала военные власти сообщили через СМИ, что нашли «летающие тарелки», но всего через сутки взяли свои слова назад: оказалось, что они подобрали обломки метеорологического зонда.

Общество поверило этому объяснению, но в конце 1970-х некоторые военнослужащие, причастные к этому инциденту, заявили, что найдены были все-таки именно летающие тарелки.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале