На Севере Англии, в городе Йорк царят странные нравы. Охранники одного из продуктовых магазинов не пустили в супермаркет ребенка в куртке с капюшоном. Бабушка с дедушкой одели своего двухлетнего внука Джея Коупера вполне по погоде, пишет Sensator.ru.

Но сотрудникам магазина его наряд не понравился. Возмущенный дедушка потребовал от администрации объяснений, на что получил шокирующий ответ, что дирекция магазина проводит политику "нетерпимости к капюшонам", нацеленную на решение проблем хулиганства.

Дело в том, что трикотажные изделия с капюшонами в последние годы стали одной из отличительных особенностей британских хулиганов. Кроме того, это отличное прикрытие для лица. Поэтому люди, крадущие товары из магазинов, нередко натягивают капюшоны до бровей, чтобы их не распознали на камере видеонаблюдения.

Владелец магазина "Монктон-роуд" не принял во внимание возраст обладателя капюшона, так как его торговую точку уже неоднократно грабили люди в капюшонах. И таким образом лишился покупателей - разгневанный пенсионер увел внука в другой магазин.