Коррупционный скандал в федерации футбола Македонии может привести к отстранению сборной команды и клубов от участия в турнирах, проходящих под эгидой ФИФА, сообщает NEWSru.com.

Скандал в македонском футболе был вызван нарушениями в заключении контрактов с игроками первой лиги, отсутствии страховых выплат и неуплатой налогов. Также власти проверяют правильность приема на работу сотрудников федерации и ряд других обвинений в коррупции.

Неделю назад был опечатан офис федерации, а сегодня ее председатель Лазар Митревски был задержан для допроса и, согласно источникам, может быть арестован до конца следствия. Сегодня македонская полиция должна созвать пресс-конференцию, на которой сообщит положение дел. Тогда же станет ясно, останется ли Митревски на своем посту.

Напомним, сборная Македонии является одним из конкурентов сборной Израиля в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы. В случае дисквалификации македонцам будет автоматически засчитано поражение со счетом 3:0, включая те матчи, которые уже были проведены. Таким образом копилка английской сборной, сенсационно сыгравшей с македонцами вничью, пополнится на 2 очка, сборная Израиля запишет на свой счет 6 очков, так же как и сборные Хорватии, Эстонии и Андорры. Сборная России получит автоматически 3 дополнительных очка.