В Алтайском крае председатель совета Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО) застрелил инспектора ГИБДД, который отказался принимать экзамены на получение водительских прав.

Как передает NEWSru.com, труп старшего госавтоинспектора межрайонного РЭО ГИБДД капитана милиции Александра Туманова с огнестрельными ранениями был обнаружен в трех километрах от районного центра Алтайское.

Следователи при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в убийстве по горячим следам. По мнению следствия, убийцей является председатель районного совета РОСТО.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по инспектору ГИБДД. Он выстрелил в Туманова семь раз из пистолета Марголина, принадлежащего РОСТО. Четыре пули попали инспектору в голову и три в грудь. Жертва скончалась на месте.

Как рассказал задержанный на допросе, он расправился с милиционером из-за того, что тот категорически отказался принимать экзамены у группы людей, закончивших обучение на получение права управления автомобилем.

Водителей обучали в РОСТО, хотя у общества не было права это делать, так как срок лицензии на этот вид деятельности истек в декабре прошлого года.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД Алтайского края, у погибшего инспектора Александра Туманова остались двое детей.