Коммунальная корпорация Киевавтодор привлекла 400 единиц техники для очистки дорог в связи со снегопадом в ночь на среду, 24 января, пишет Корреспондент.net.

«В общей сложности ночью работало больше 400 единиц, это имеются в виду и посыпочные машины, и снегоуборочные, и тротуароуборочные, вся техника была задействована, люди работали», - сказал представитель организации.
По его словам, снегоуборочные машины начали очистку дорог около 1:30, как только начался снегопад.

Он также сообщил, что жалоб на неудовлетворительную очистку дорог от предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, в компанию не поступало. «По части транспортных ведомств, то есть от (коммунального предприятия) «Киевпастранс», ни одной жалобы нет, мы, как и положено, обеспечили посыпку и очистку до 5 часов утра», - отметили в Киевавтодоре.

После 5:00 снегоуборочные машины повторную очистку дорог не проводили, поскольку снег продолжал идти. «Повторную очистку сейчас производить нет смысла, если уже посыпана проезжая часть, то надо, чтобы соль прореагировала, а она реагирует только тогда, когда уже начинает интенсивно ехать транспорт», - отметил представитель коммунальной корпорации.

По его словам, снегопад не застал компанию врасплох, поскольку небольшие снегопады уже были в ноябре 2006 года и накануне Нового года. «Нас погода тренирует постоянно, не дает расслабиться», - подчеркнул он.

В октябре 2006 года Киевавтодор купил у промышленно-коммерческой компании Будшляхмаш и Украинской торгово-промышленной корпорации дорожную технику на 10,88 млн. гривен.

В частности, Киевавтодор купил 2 полуприцепа за 804,5 тыс. гривен, 2 автогрейдера за 945,6 тыс. гривен, 21 самосвал за 6,074 млн. гривен. Киевавтодор также купил 9 комбинированных дорожных машин для уборки дорог за 1,573 млн. гривен, 2 тягача за 497,7 тыс. гривен и 9 коммунальных машин также для уборки дорог за 985,5 тыс. гривен.