До конца недели премьер Виктор Янукович просит рассмотреть вопрос неуплаты за газ, прежде всего, государственными чиновниками.

К этой работе он просит подключиться правоохранительные органы, поскольку тут, по его мнению, «без коррупции не обходится».

Об этом Янукович заявил в среду, открывая заседание правительства, сообщает Украинская правда.

По поручению премьера этими вопросами должны заниматься преимущественно представители топливно-энергетического блока правительства.

«Надо посмотреть эти вопросы, Владимир Васильевич (Рыбак) вместе с Василием Петровичем (Цушко) и Владимира Ивановича (Радченко) я попросил бы попроситься также к этой работе», - сказал он.

Янукович отметил, что с оплатой за жилищно-коммунальные услуги особых проблем нет, и рядовые граждане платят намного больше.

«То есть люди платят за газ, а чиновники ищут возможности, как эти средства придержать. В чем дело? Я просил бы также подключиться правоохранительные органы, потому что тут без коррупции не обошлось, поскольку некоторые объекты жилищно-коммунального хозяйства взяты в аренду - на каких условиях и так далее», - сказал он.

Что касается расчетов за электроэнергию, Янукович отметил, что их уровень постепенно увеличивается и уже в этом месяце достигнет примерно 90%.

«Но этого мало, мы должны двигаться дальше и приближаться к 100% оплате за электроэнергию», - сказал премьер.